日 | 献立名 | 赤の仲間 血や肉になる | 黄の仲間 熱や力の元になる | 緑の仲間 体の調子を整える |
11 金 | ちらし寿司・牛乳 すまし汁 根菜つくね おひたし | 卵・牛乳・のり 豆腐・わかめ 根菜つくね | 米
砂糖 | ねぎ・玉ねぎ・しいたけ
にんじん・ほうれんそう・キャベツ |
|
14 月 | ごはん・牛乳 水餃子スープ ぶた肉の ごまみそ炒め | 牛乳 水餃子 ぶた肉 みそ | 米
砂糖・でん粉・ごま | にんじん・小松菜・しいたけ にんじん・さやいんげん 玉ねぎ・キャベツ・たけのこ・しめじ |
15 火 | ごはん・牛乳 団子汁 揚げ春巻き 甘酢和え | みそ 春巻き ちくわ | 米 白玉団子 油 砂糖 | にんじん・ねぎ・白菜・ごぼう
にんじん・ほうれんそう・キャベツ |
16 水 | 無角和牛のひき肉カレー (麦ごはん)・牛乳 フレンチサラダ いちご | 無角和牛 牛乳 チキンハム
| じゃがいも・油 米 砂糖・油 | にんじん・玉ねぎ・ニンニク・しょうが
にんじん・キャベツ・レタス・きゅうり・コーン いちご |
17 木 | ごはん・牛乳 福賀豆腐のみそ汁 メンチカツ ほうれんそうのサラダ | 牛乳 豆腐・みそ・わかめ メンチカツ チキンハム | 米
油 砂糖・油 | ねぎ・しめじ・玉ねぎ
にんじん・ほうれんそう・キャベツ |
18 金 | 親子丼・牛乳 赤だし ごま酢和え | とり肉・卵・牛乳 豆腐・油揚げ・みそ・わかめ
| 米・砂糖
砂糖・ごま | にんじん・ねぎ・玉ねぎ・しいたけ 玉ねぎ・えのき・しめじ にんじん・小松菜・キャベツ・きゅうり |
|
21 月 | ナポリタンスパゲティ 牛乳 ポテトサラダ ヨーグルト | ぶた肉 牛乳 チキンハム ヨーグルト | スパゲティ・砂糖・油
じゃがいも・ノンエッグマヨネーズ | にんじん・ピーマン・トマト・玉ねぎ
にんじん・ほうれんそう・玉ねぎ・コーン |
22 火 | ごはん・牛乳 あっさりスープ いわしの甘露煮 野菜サラダ | 牛乳
いわしの甘露煮
| 米 じゃがいも・ごま
砂糖・油 | ほうれんそう・大根・もやし・しめじ・しょうが
にんじん・小松菜・キャベツ・きゅうり |
23 水 | 鶏ごぼうピラフ・牛乳 オニオンスープ キャベツツナ和え | とり肉・牛乳 ベーコン ツナ | 米・マーガリン 油 砂糖 | ピーマン・パプリカ・ごぼう・玉ねぎ 玉ねぎ・パセリ にんじん・キャベツ・きゅうり・コーン・レモン |
24 木 | コッペパン・牛乳 春野菜のコンソメスープ とりのから揚げ シャキシャキサラダ | 牛乳 ベーコン とり肉 ツナ・ひじき | コッペパン じゃがいも でん粉・油 砂糖・ごま | にんじん・キャベツ・玉ねぎ
れんこん・レタス・きゅうり |
25 金 | ごはん・牛乳 中華スープ マーボー豆腐 | 牛乳 ベーコン 豆腐・ぶた肉・みそ | 米
砂糖・でん粉・ごま油 | にんじん・小松菜・玉ねぎ・大根 にんじん・玉ねぎ・たけのこ・ニンニク・しょうが |
|
28 月 | わかめごはん・牛乳 南蛮煮 かみかみ和え | 牛乳・しそわかめ 生揚げ・ぶた肉・みそ さきいか | 米 里いも・こんにゃく・砂糖・油 砂糖・ごま | にんじん・ごぼう・しょうが にんじん・ほうれんそう・もやし・キャベツ |
30 水 | ごはん・牛乳 豆腐ほうれんそう汁 揚げ魚の野菜あんかけ | 牛乳 豆腐・ぶた肉 ホキ | 米 ごま油・ねりごま 砂糖・でん粉・油 | ほうれんそう・しょうが・ニンニク にんじん・ピーマン・もやし・玉ねぎ・しめじ |