メンズキッチン3月講座

 令和6年度最後の講座となったメンズキッチン。

 今回のテーマは魚を捌いてみること。

 ブリを予定していましたが、当日はブリがなく、メジを丸々一匹調理しました。

 メニューは、刺身、メジしゃぶ、照り焼き、あら汁、あら煮とメジのフルコースでした。

 大きなメジがあっという間に解体され、余すことなく調理できました。

 食事をしながら、早くも来年度やってみたいことが話題として上がりました。

 令和7年度も楽しく・おいしく・和気あいあいとできる講座にしたいと思います。

 メンズキッチンでは、随時、学級生を募集しています。

 少しでも興味のある方、一緒に料理を楽しみませんか?

 お問い合わせは、中央公民館 Tel:2-2044まで。



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