福賀小放課後子ども教室 クッキング
毎週金曜日に行っている「福賀小放課後子ども教室」。この日はクッキングでクレープづくりに挑戦!
まずはホットケーキミックスで生地を作りました。作った生地でバナナやキウイ、生クリームやカスタードクリームを包み、チョコレートソースやフルーツソースをかけて完成。
顔にクリームやチョコレートをつけながら、みんなでおいしくいただきました。「今までで一番ぜいたくだった」と子どもたちも大満足でした。
毎週金曜日に行っている「福賀小放課後子ども教室」。この日はクッキングでクレープづくりに挑戦!
まずはホットケーキミックスで生地を作りました。作った生地でバナナやキウイ、生クリームやカスタードクリームを包み、チョコレートソースやフルーツソースをかけて完成。
顔にクリームやチョコレートをつけながら、みんなでおいしくいただきました。「今までで一番ぜいたくだった」と子どもたちも大満足でした。